Топ-100
АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ . The Peanut Butter Falcon, 2019

АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ. The Peanut Butter Falcon, 2019

Актёр с синдромом Дауна — Зак Готтзаген — живое и горячее сердце этой картины, и прелесть этой истории в том, что нет никаких мыслей об ограниченных возможностях, кроме разве своих. Нет ощущения, что главный герой инвалид. Ни грамма спекуляции, лишь детский восторг и светлая простота — такие редкие в современном кино и так необходимые.

Этот фильм, как сироп шиповника, нужно прописывать осенью озябшим душам от хандры, хотя сироп шиповника с этим никогда не справлялся, а вот арахисовая паста справилась! Встретились два одиночества — двое молодых мужчин Тайлор (Шайа ЛаБаф) и Зак (Зак Готтзаген), каждый попал в передрягу, и каждому нужно бежать, чтобы обрести себя, свободу, любовь… и что-то непостижимо важное, к чему не клеится ярлык.

Классический американский роуд-муви, где вместо дороги — река, ценен каждый момент и душевная близость тех, кто оказался на одном плоту. Вместе с молодой медсестрой Элионор (Дакота Джонсон) — славная компания превращается в семью, обозначая ещё один ценностный ориентир, где нет ролевых и иных стереотипов, только взаимная симпатия, соучастие и радость со-быти-я.

Про то, как родился этот фильм, можно снять ещё один фильм. Зак Готтзаген окончил Школу искусств Дрейфуса в Палм-Бич. Сначала его туда не принимали, но его мама подала на заведение в суд, и Зак стал первым человеком с синдромом Дауна, которому удалось поступить. С тех пор он мечтал сниматься в кино. И мечтал так горячо, что повстречались ему на пути кинематографисты Тайлер Нилсон и Майк Шварц, которых Зак так впечатлил, что они решили снять полный метр, сценарий писался под актёра. Может быть, оттого история получилась настоящей и полноценной. Мой свежий томат к 95% в рейтинге RottenTomatoes.

Понимай кино, чтобы понять себя. Подписывайся на мой канал Яндекс Дзен

Последние публикации

Николас Холт в роли Никола Тесла

Захватывающий мастер-класс по цене билета в кино. Томас Эдисон…

Фильм прекрасная эпоха. La belle époque, 2019

Если бы вам предложили вернуться в прошлое и пережить…

ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ. Begin again, 2013

Нью-Йорк больше, чем «Секс в большом городе», «Завтрак у…