Лена Сатера. Понимай кино чтобы понять себя. | Лена Сатера

Понимай киночтобы понимать себя

Лена Сатера
писатель сценарист мозаичист

Я погружаюсь в мир кино, литературы, изобразительного искусства. Пишу тексты, творю мозаику… чтобы жить. Острее, тоньше, шире ощущать мир. Не пытаюсь бежать от реальности, напротив, стремлюсь к осознанном и искреннему соприкосновению с ней. Ценнее всего для меня собственный опыт. Люблю свободу. Вдохновляюсь природой. Практикую медитацию.

Мои знания и опыт в области драматургии, психологии, искусства мозаики — лишь повод для контакта с миром, с вами. Человек ценен не очевидной своей пользой, которую все так отчаянно ищут, а непосредственным соприкосновением с другим человеком. Я верю, что только в живом контакте есть потенциал для развития.

Движения моей души, заметки, наблюдения, опыт, запечатлённые в текстах — читайте в моём блоге, зашифрованные в моих картинах — смотрите в галерее, собранные воедино — изучайте в книге, она пока в процессе. Услышали созвучие, добро пожаловать. Нет, на резонансе иногда тоже получается интересно. Рада вам)

Хорошая история создаётся без желания угодить публике, она говорит своим голосом и не то, что ждут…
а то, что рвётся из сердца, вышибает почву из под ног, дарит новый опыт, делает нас шире, глубже, гибче.

Блог

Июнь Ли. Добрее одиночества

Гуляла по книжному, увидела полки с новинками, потянулась рука. «Замечательная книга. Июнь Ли, безусловно, крупный писатель» — такая скромная похвала от самого Салмана Рушди на обложке. Рушди не обманул. Это действительно роман с большой буквы, в китайском правда нет заглавных букв. Поэтому это просто РОМАН. Настоящий, глубокий, многослойный, поднимающий пласты трёх жизней с детства до зрелости, или наоборот из зрелости в детские годы.

История одного мальчика и двух девочек, треугольник: Боян, Жуюй, Можань и их тайна, их связь через годы и расстояния. Между Китаем и США много километров, еще больше между сокровенным и недосказанным, между истинным и относительным. Мы ближе к Востоку, нам еще понятен этот мерцающий взгляд на жизнь. И очень хочется сохранить эту мудрость души, в мире всё больше и больше погрязающем в западном примитивизме.

Эту книгу не проскочишь на бегу. Многим она придется не по душе, потому что она не даёт руководств к действию, мотивации, удобоваримой морали и прочей дребедени, которую с удовольствием кушают (смягчила слово) современные читатели, а авторы и рады стараться. Бесспорный талант Июнь Ли даёт ей смелость не заискивать перед читателем. Она не пытается влюбить нас в своих персонажей, но вызывает непреодолимое желание постичь их.

Читать блог >