Блог

Блог

Блог

Порядочные люди против!

Порядочные люди против!

Да почему же так много внимания к Чулпан Хаматовой?! Кажется, она никогда не была так популярна, как сейчас. Дело в том, что её тонкий, заискивающий голосок есть олицетворение всех подобных ей, кого я называю поуехавшими (реально, или ментально), а актер Антон Шагин назвал иудовым племенем. Не знаю, кто из них действительно продался за 30 серебреников, а кто просто белые овечки, которые из копыт выпрыгивают, как хотят казаться порядочными, ведь «порядочные люди против войны» — это такой способ слабой личности пристроиться в жизни, стратегия выживания. Не порядочные они, а глубоко травмированные, забитые, тепличные помидорки с продавленными границами, которые держаться за свой уютный мирок и боятся его потерять, в иные времена можно было бы их и пожалеть, но не сейчас.

Про личные границы даже дети знают, слышала недавно на детской площадке один малыш лет шести маму отчитывал, что она их нарушила. Когда нарушаются твои личные границы первое, что ты делаешь — обозначаешь их; если человек слепой, если он не понял — ты предупреждаешь; если он не понял и этого — ты имеешь право отстаивать свои личные границы жёстко. Это поведение здорового человека. Иначе будешь жить не-пришей-кобыле-хвост-похороните-меня-за-плинтусом. И границы эти не где-то на бумаге нарисованы, это посягательство на твои ценности, на твою свободу, на твои права, на твоё человеческое достоинство, а дальше уже и на твое имущество, твоё здоровье и жизнь.

А если всю эту схему перенесите на уровень государств? Личные границы и есть те самые красные линии, которые обозначил наш президент и наши дипломаты, по нашим красным линиям долгое время демонстративно и бессовестно топтались, топтались, топтались. Нарушителей предупреждали, они не поняли. Не поняли? Получите! Война — эта крайняя, но необходимая мера. Порядочно защищать свои ценности, безопасность, субъектность, жизнь и достоинство своих людей. Порядочно поддерживать свою армию, которая это всё обеспечивает, и непорядочно плевать ей в спину и подпевать врагу. А враг сейчас настолько очевиден, что даже не скрывает, что его главной целью всегда было ослабить Россию, а его методы всегда были направлены на уничтожение всех, кого они считают конкурентами, за счет тех, кого они смогли подгрести под себя.

И вот в этой абсолютно ясной ситуации коллективная чулпанхаматова — продолжает нежно блеять, что «порядочные люди против войны». Да, порядочные люди действительно против войны, и потому они бьются сейчас за мир, уничтожая террористов-нацистов на всех фронтах, кто на земле, кто в инфополе, пока иудово племя не понятно (или понятно) перед кем выслуживается. Почему я продолжаю об этом писать? Потому что важно не позволять коллективной чулпанхаматовой в овечьей шкурке нас провоцировать, подрывать наше единство. Такие чулпанхаматовы по смыслу мало чем отличаются от тех самых террористов-нацистов искусно выращенных для нашего уничтожения. Нам нужно крепко держаться за руки, чтобы не пропустить их в наш круг, нам и без этого еще немало испытаний нужно будет вместе пережить. И устоять!

Получи приглашение в мой 
КЛУБ ДЛИННЫХ ПИСЕМ

Поуехавшие реально, или ментально

«С детьми воюешь?», — спросил он меня с лёгкой ухмылкой… В юности я проводила лето на даче. Как-то сосед вернулся из армии с женой и двумя её дочками-восьмилетками. Одна была тихая, с тоненькими косичками, другая — крепкая, со сбитыми коленками, стрижена под горшок и вреднючая, всё время задирала меня через забор. Так иногда проблемные дети выражают свою симпатию, а иногда просто снимают напряжение, направляя обиду и гнев на безопасный объект, часто эти два посыла смешаны. Когда она уж очень сильно меня доставала, я её резко одергивала. Однажды свидетелем стал мой тогдашний парень: «С детьми воюешь?», — спросил он меня с лёгкой ухмылкой, и мне стало как-то неловко. Явно же у девочки проблемы, мне бы проявить сочувствие, милосердие, а я «воюю».

А с кем мы «воюем» сейчас? Вот эти самые поуехавшие (реально, или ментально) «либералы-пацифисты» и есть обиженные дети, ущербные инфантилы с претензией к миру, незрелые, неудовлетворённые жизнью. Тепличного потребителя вообще сложно удовлетворить, он привык брать, а не отдавать, и ему всегда будет мало и всегда будут все должны — это детская позиция, ребенок не выживет, если не будет требовать заботы. Но в своё время ребенку нужно стать взрослым и взять ответственность за свою жизнь, за окружающих. А много у нас в стране взрослых? Взрослых среди взрослого населения выяснилось недавно 80% (с ситуацией разобрались, готовы разделить ответственность за непростые решения, работать на своё будущее), остальные 20% рот инфантильно открывают за очередной ложкой, истошно орут и бегут из дома, если что не по ним.

Сидит в них эта обида на Бога, на отца, на себя… а на кого они проецируют эту обиду? Правильно. Путин во всём виноват! Вы послушайте что они несут, как они высказывают свою претензию, их тон, посмотрите на выражение их лиц! Нет, это не похоже на здравую гражданскую позицию, вникнувшего в ситуацию человека, это всё выплёвывается, извергается как личная обида, подростковый бунт против «плохих взрослых». Мы будем плеваться, огрызаться что бы отец ни сделал, с плохой компанией свяжемся, назло маме отморозим уши. Поза! Типично для подростка. Самые отбитые становятся лидерами, за ними следует «ровесники», громко или шёпотом под подушкой повторяют их примитивные лозунги, вместе они околачивают груши, но регулярно получают деньги на мороженое от «плохих взрослых» и приходят на ужин, потому что только взрослые и могут им это обеспечить, как и крышу над головой.

«Воевать» с этими «детьми»? Некоторые эти «дети» уже с сединами: они голосуют, распоряжаются своими капиталами, позволяют себе высказываться на широкий круг, их незрелость, невежество, слабость и в хвост, и в гриву используют хитрые дяди из-за бугра. Оно нам надо? Именно сейчас, когда наша страна наконец-то сказала: «Нет! У меня свой путь и свои интересы». А коллективный Запад со своими колониальными замашками никак не может принять такой самостоятельности, он в ярости, и будет всеми правдами, а скорее неправдами (это их основное оружие) подавлять нас. Нужны ли нам на этом сложном пути такие «дети», да ещё и с косоглазием в сторону Евроатланитки-Оскаров-Букеров-Соросов-Цукербергов, которые предадут за возможность попу свою в инстаграме показывать? Нужны они нам такие сейчас? А вообще нужны?

И украинцам (тем, кто бьется за незалежность, а сами готовы У-Окраиной Польши стать, и давно уже расходный материал США) наши «дети» сочувствуют из солидарности к себе подобным. Там те же трудные подростки, сбитые в секту: из одних сделали прыгунов-тусовщиков, из других — нацистов-террористов. Одним все должны, а они будут устраивать драки и пиро-шоу, голышом скакать, орать, петь, жечь, краской всех поливать, флешмобы устраивать, и в соцсетях красоваться то с угрозами, то с жалобами — всё, что испорченные подростки обычно и делают, а потом возмущаются… что «в гостях» и готовить самим себе нужно, и туалеты мыть за собой, и маникюр бесплатно не делают. Другие с черепами и свастиками играли в избранных скаутов и заигрались до сатанинских преступлений, вернее их заиграли те, кому это всё на руку. А с этими «детьми» что нам делать?

Опасная игра

Miss Sloane, 2016

Продолжаем смотреть кино, где американцы сами себя сливают. Полезно посмотреть всем, и особенно наивным барашкам «стыдно, что я русский», может узнают себя в массовке и поймут, как их ловко поимели, и чьё мнение они по глупости приняли за своё. Но не стоит обижаться на тех, кто поимел — ничего личного, это бизнес, детка! Мы же знаем, что у них вообще всё просто так, кроме денег. На любой роток есть своя качественно выполненная услуга. Любой каприз за ваши деньги! А если есть такой каприз, чтобы твоя идея стала истиной в последней инстанции — не вопрос, вернее вопрос только в бюджете. Агентства конкурируют друг с другом, и в каждом агентстве целыми командами работают.

Опасная игра Слоун (Miss Sloane, 2016). В центре сюжета амбициозная акула лоббизма Элизабет Слоун в исполнении Джессики Честейн борется за принятие закона об оружии. Фокус внимания на характере самой героини, но как там всё устроено показано вполне внятно. Это война за умы, а на войне все средства хороши. Рычаги влияния разные — манипуляция, откаты, компромат, давление на эмоции, работа с СМИ, инсценировка событий, использование реальных людей и событий в нужное время под нужным углом, создание фейковых личностей со страницами в соцсетях и прочие грязные делишки. Человек — ресурс, инструмент для достижения цели. Это уже классика!

Сегодняшним реалиям фильм проигрывает и смотрится чуть ли ни романтической драмой. Там ещё верят в закон, хоть и пытаются с ним играть, с придыханием и со слезой в глазу героиня говорит о демократии, верит она сама в это или для красоты образа делает? Сейчас и отсюда это смотрится как жесткая ирония. Но всё же схема действий с тех пор не изменилась, разве что появилось больше инструментов и разрешено вести бои без правил. Но посмотреть внимательно полезно, потом всё умножить на 1000, к Вашингтону добавить Лондон, увеличить бюджет и поднять ставки, на кону не какая-то внутренняя повестка, а все нынешние и предполагаемые колонии, которые нужно во чтобы то ни стало подмять и/или удержать — такой масштаб, мы в списке, если кто ещё не понял. Горячий привет друзьям «я вне политики»! «Я вне политики» не означает, что ты вне игры, это означает, что кто-то играет тобой без твоего ведома. А в игре ты в любом случае.

Цитата:

«У нас невысокая поддержка среди женщин-избирателей, мы хотим изменить нарратив: вместо матерей, потерявших своих детей из-за оружия — матери, защищающие своих детей с помощью оружия; вместо избитой жены, которой угрожает пуля — жена, сдерживающая своего драчливого мужа 38 калибром. Оружие, как средство расширения возможностей женщин! Никаких ассоциаций с политикой, никакой связи с нами, никакой атрибутики, никакой явной пропаганды оружия. Медленно, но верно вы превратите их в организованных защитников Второй поправки».

Вот так медленно, но верно они ведут свою игру и на мировом уровне, меняют нарратив, так сказать. Как ловко они изменили нарратив, например, с нацистами «Азова»*, когда они им понадобились. Вместо «омерзительного нацистского формирования», которому Конгресс США в 2015 запретил оказывать помощь в тренировке, снабжать и поставлять оружие — святые воины героически бьющиеся за свою страну. Закрываются глаза на все их зверства. Проводится кастинг среди их жён — для встречи с Папой Римским выбирают белокурую и ясноокую, заплетают ей трогательную косичку, одевают в невинную белую блузку с чёрной траурной ленточкой, все рыдают, Папа ручку жмёт, никто не хочет знать, что этот «ангел во плоти» сама нацистка до мозга костей. Такой же кастинг проводится среди боевиков «Азова», выбирается богатырь с выразительными глазами Сергей Волына, который пишет трогательные письма и видео с просьбами спасти хероев. И это так… всего лишь несколько сцен их большого сценария. Будьте бдительны, как говорится!

* террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Читать блог >
< На главную
[membership_protected_content user="guest" user="non-member"] [/membership_protected_content]
lorem

этот раздел сайта доступен только для подписчиков

Купите подписку, чтобы получить доступ к этой странице

Месяц
590 ₽
Письма за ближайший месяц
купить подписку
Архив
4 980 ₽
Письма за ближайший месяц + архив за год
купить подписку

пишите письма

    получайте анонсы новых публикаций на почту

      123

      Ждите письма!
      Теперь вы точно не пропустите
      выход книги.

      123

      Замечательно!
      Я отвечу вам на почту

      ПОЛУЧАЙТЕ АНОНСЫ НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

      123

        123

        Замечательно!
        Теперь вы будете получать анонсы
        новых публикаций на почту.