Топ-100

Поуехавшие реально, или ментально

«С детьми воюешь?», — спросил он меня с лёгкой ухмылкой… В юности я проводила лето на даче. Как-то сосед вернулся из армии с женой и двумя её дочками-восьмилетками. Одна была тихая, с тоненькими косичками, другая — крепкая, со сбитыми коленками, стрижена под горшок и вреднючая, всё время задирала меня через забор. Так иногда проблемные дети выражают свою симпатию, а иногда просто снимают напряжение, направляя обиду и гнев на безопасный объект, часто эти два посыла смешаны. Когда она уж очень сильно меня доставала, я её резко одергивала. Однажды свидетелем стал мой тогдашний парень: «С детьми воюешь?», — спросил он меня с лёгкой ухмылкой, и мне стало как-то неловко. Явно же у девочки проблемы, мне бы проявить сочувствие, милосердие, а я «воюю».

А с кем мы «воюем» сейчас? Вот эти самые поуехавшие (реально, или ментально) «либералы-пацифисты» и есть обиженные дети, ущербные инфантилы с претензией к миру, незрелые, неудовлетворённые жизнью. Тепличного потребителя вообще сложно удовлетворить, он привык брать, а не отдавать, и ему всегда будет мало и всегда будут все должны — это детская позиция, ребенок не выживет, если не будет требовать заботы. Но в своё время ребенку нужно стать взрослым и взять ответственность за свою жизнь, за окружающих. А много у нас в стране взрослых? Взрослых среди взрослого населения выяснилось недавно 80% (с ситуацией разобрались, готовы разделить ответственность за непростые решения, работать на своё будущее), остальные 20% рот инфантильно открывают за очередной ложкой, истошно орут и бегут из дома, если что не по ним.

Сидит в них эта обида на Бога, на отца, на себя… а на кого они проецируют эту обиду? Правильно. Путин во всём виноват! Вы послушайте что они несут, как они высказывают свою претензию, их тон, посмотрите на выражение их лиц! Нет, это не похоже на здравую гражданскую позицию, вникнувшего в ситуацию человека, это всё выплёвывается, извергается как личная обида, подростковый бунт против «плохих взрослых». Мы будем плеваться, огрызаться что бы отец ни сделал, с плохой компанией свяжемся, назло маме отморозим уши. Поза! Типично для подростка. Самые отбитые становятся лидерами, за ними следует «ровесники», громко или шёпотом под подушкой повторяют их примитивные лозунги, вместе они околачивают груши, но регулярно получают деньги на мороженое от «плохих взрослых» и приходят на ужин, потому что только взрослые и могут им это обеспечить, как и крышу над головой.

«Воевать» с этими «детьми»? Некоторые эти «дети» уже с сединами: они голосуют, распоряжаются своими капиталами, позволяют себе высказываться на широкий круг, их незрелость, невежество, слабость и в хвост, и в гриву используют хитрые дяди из-за бугра. Оно нам надо? Именно сейчас, когда наша страна наконец-то сказала: «Нет! У меня свой путь и свои интересы». А коллективный Запад со своими колониальными замашками никак не может принять такой самостоятельности, он в ярости, и будет всеми правдами, а скорее неправдами (это их основное оружие) подавлять нас. Нужны ли нам на этом сложном пути такие «дети», да ещё и с косоглазием в сторону Евроатланитки-Оскаров-Букеров-Соросов-Цукербергов, которые предадут за возможность попу свою в инстаграме показывать? Нужны они нам такие сейчас? А вообще нужны?

И украинцам (тем, кто бьется за незалежность, а сами готовы У-Окраиной Польши стать, и давно уже расходный материал США) наши «дети» сочувствуют из солидарности к себе подобным. Там те же трудные подростки, сбитые в секту: из одних сделали прыгунов-тусовщиков, из других — нацистов-террористов. Одним все должны, а они будут устраивать драки и пиро-шоу, голышом скакать, орать, петь, жечь, краской всех поливать, флешмобы устраивать, и в соцсетях красоваться то с угрозами, то с жалобами — всё, что испорченные подростки обычно и делают, а потом возмущаются… что «в гостях» и готовить самим себе нужно, и туалеты мыть за собой, и маникюр бесплатно не делают. Другие с черепами и свастиками играли в избранных скаутов и заигрались до сатанинских преступлений, вернее их заиграли те, кому это всё на руку. А с этими «детьми» что нам делать?

Читать блог >
[membership_protected_content user="guest" user="non-member"] [/membership_protected_content]
lorem

этот раздел сайта доступен только для подписчиков

Купите подписку, чтобы получить доступ к этой странице

Месяц
590 ₽
Письма за ближайший месяц
купить подписку
Архив
4 980 ₽
Письма за ближайший месяц + архив за год
купить подписку

пишите письма

    получайте анонсы новых публикаций на почту

      123

      Ждите письма!
      Теперь вы точно не пропустите
      выход книги.

      123

      Замечательно!
      Я отвечу вам на почту

      ПОЛУЧАЙТЕ АНОНСЫ НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

      123

        123

        Замечательно!
        Теперь вы будете получать анонсы
        новых публикаций на почту.