Топ-100

Воспитательница. The Kindergarten Teacher, 2018

Тихая, лаконичная драма, которая кричит и местами надрывно. Но не о том, о чем может показаться с первого взгляда. Все эти прикосновения и тесные до интимности локации — режиссёр идёт по лезвию и тем самым держит напряжение. Тонкая, хрупкая, чувствительная к красоте Лиса, в пронзительном исполнении Мэгги Джилленхол, и её отчаянные попытки сохранить эту красоту, пока её не затоптали. Однажды, она позволила это сделать, но не сейчас. Оттого струна натягивается и звенит. Как далеко зайдёт она в своих попытках?

Возможна ли истинная самореализация в потребительском обществе, практичном до мозга костей. И есть ощущение, что этот мозг только в костях и остался. Конфликт усилен экзистенциальным кризисом героини. Характер героини объемный, как впрочем, и у её подопечного Джимми, и есть у этих «двух одиночеств» отношения — ценные для обоих — главное слово в которых «слышать», тогда, когда все вокруг не слышат. Странно, что некоторые зрители воспринимают мальчика как куклу. И в финале — мощная закольцовка, которая говорит больше, чем сам фильм.

Полезно посмотреть этот фильм, для чтобы пережить чужой кризис и быть готовым к своему. А он неизбежен, если долго предавать себя. И может быть, понять что-то про любовь… Так что отключайте фильтры, снимайте копыта и попытайтесь прожить эту историю вместе с героиней, а не играть в присяжных заседателей. Для этого же мы ходим в кино.

Понимай кино, чтобы понять себя. Подписывайся на мой канал Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние публикации

Николас Холт в роли Никола Тесла

Захватывающий мастер-класс по цене билета в кино. Томас Эдисон…

Фильм прекрасная эпоха. La belle époque, 2019

Если бы вам предложили вернуться в прошлое и пережить…

АРАХИСОВЫЙ СОКОЛ . The Peanut Butter Falcon, 2019

Актёр с синдромом Дауна — Зак Готтзаген — живое…

СВЕЖИЕ ТЕКСТЫ. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ